Бесплодие. Что делать?

Бесплодие. Что делать?

Многие супружеские пары могут столкнуться с ситуацией, в которой им не удается обзавестись собственными детьми, несмотря на большое желание и тщательное планирование. Если в течение определенного времени у пары не получается стать родителями, специалист может выставить диагноз - бесплодие. Но не стоит пугаться этого заключения, ведь на сегодняшний день в большинстве случаев удается выявить причину этого недуга и провести необходимое лечение, которое приведет к благоприятному исходу, и позволит супругам насладиться всеми прелестями материнства и отцовства.

Итак, если Вы столкнулись с подобной проблемой, первым делом Вам, естественно, необходимо понять причину патологии в Вашем случае, то есть провести диагностику бесплодия.  Специалист проводит осмотр и назначает пациентам необходимые обследования. Паре назначаются исследования для выявления возможных органических и функциональных поражений половой системы.  Одним из ключевых тестов является выявлениие антиспермальных антител – белков, которые могут образовываться в организме как женщины, так и мужчины, и при сбое в работе иммунной системы способны «атаковать» сперматозоиды, что может стать причиной бесплодия у обоих полов. Также женщинам назначаются дополнительные исследования, наиболее распространенными из которых являются ультразвуковое исследование половых органов и лабораторная диагностика. В частности, лабораторная диагностика женского бесплодия включает в себя: выявление наличия половых инфекций и гормональные исследования крови. Как правило, на этом этапе обследования заканчиваются, однако в некоторых случаях причиной бесплодия могут выступать некие генетические нарушения, которые могут приводить к так называемому «генетическому бесплодия». В таких ситуациях необходимы дополнительные тесты для выявления этих патологий.

На сегодняшний день, медицина и наука достигли больших высот в вопросах репродуктологии. И не стоит отчаиваться, если Вы столкнулись с диагнозом «бесплодие», ведь во многих случаях эта патология успешно поддается диагностике и лечению.

Вопрос продолжения семьи был, есть и будет очень важен для всего мира, а особенно актуален он для нашей страны. В связи с этим, сеть клинико-диагностических лабораторий «ОЛИМП» ввела в свой спектр услуг множество обследований, способных помочь в диагностике бесплодия: ультразвуковое исследование, выявление антиспермальных антител, определение уровня гормонов и целый ряд тестов для выявления наличия половых инфекций.  А также, благодаря партнерскому соглашению с ведущей немецкой лабораторией «Centogene», которая специализируется на вопросах диагностики генетических заболеваний, казахстанцам стали доступны генетические исследования, способные помочь в диагностике  причин бесплодия. Для того, чтобы пройти обследование в «КДЛ ОЛИМП», Вы можете обратиться в любой процедурный кабинет сети, которых на территории Казахстана более 200. 



Поделиться в социальных сетях: