Диагностика генетических заболеваний в КДЛ «ОЛИМП»

Медицина и наука не стоят на месте, и по мере их развития постепенно уменьшается количество «белых пятен» в вопросах диагностики и лечения пациентов. Одно из направлений, получившее бурное развитие в последние годы – молекулярная диагностика. Это отрасль, позволяющая исследовать генетические заболевания. Благодаря многочисленным исследованиям, стало известно, что количество генетических болезней гораздо больше, чем считалось ранее. Многие болезни сердца, различные пороки развития, неврологические отклонения, как оказалось, имеют генетическую природу. Речь здесь идет именно о генетических заболеваниях (не предрасположенностях), т.е. состояниях, возникших в результате мутации в одном или нескольких генах.

По данным статистики, в США каждый до трети неврологических пациентов находятся в больницах в результате генетических нарушений.

Что могут дать знания о генетической природе заболевания? Нужно понимать, что знание генетической природы заболевания не бесполезно, ведь такая болезнь – это не приговор. А установление причины ее возникновения следует рассматривать как способ найти правильное направления для лечения и коррекции нарушения.

Сегодня одни заболевания успешно лечатся, для других же врач-генетик может предложить более действенные способы терапии, которые значительно улучшат качество жизни ребенка. К примеру, такие заболевания, как фенилкетонурия, лейциноз, генетическую природу которых удалось установить, поддаются успешной коррекции при ранней диагностике. Это позволяет свести на нет их проявления у малыша и избежать неблагоприятных последствий. Количество заболеваний, которые поддаются лечению и коррекции, неуклонно увеличивается, что не может не радовать.

К сожалению, медицина и наука в нашей стране сильно отстает в вопросах молекулярной диагностики. И до сегодняшнего дня диагностика этих заболеваний требовала обязательной поездки заграницу, что, естественно, очень неудобно и накладно. Но КДЛ «ОЛИМП», будучи лидером на рынке лабораторной диагностики в Казахстане, постоянно расширяет линейку выполняемых анализов, и стремится обеспечить всех жителей нашей страны современными исследованиями на мировом уровне. Итак, отныне для пациентов КДЛ «ОЛИМП» стала доступна молекулярная диагностика генетических заболеваний. На сегодняшний день к Вашим услугам диагностика полутора тысяч различных генетических заболеваний, и это лишь первый этап. В дальнейшем это направление будет развиваться, и линейка тестов будет расширяться. Так что следите за нашими новостями, чтобы не пропустить этого!

Для сдачи анализов на генетические заболевания, Вы можете обратиться в любой процедурный кабинет КДЛ «ОЛИМП», которых на территории Казахстана более 180.

Со списком доступных тестов для молекулярной диагностики Вы можете ознакомиться здесь

По всем вопросам Вы можете обращать в наш контакт-центр по номеру: (2)59-79-69



Поделиться в социальных сетях: