Это нужно знать, если вы собираетесь на лечение за границу.

Порой состоятельные жители Казахстана отдают предпочтение при выборе клиники для лечения зарубежным странам, например Германии, Израилю, Корее или другим. Сочетание высокого уровня квалификации врачей, международно-признанной системы здравоохранения и современного медицинского оборудования делает столь привлекательным для наших пациентов лечение за границей.

Итак, если Вы уже бывали в зарубежных клиниках  и сейчас встает вопрос повторной поездки, или только собираетесь отправиться за границу, то специально для Вас мы подготовили статью, в которой хотели бы раскрыть несколько нюансов о лабораторной диагностике, которые следует знать тем, кто отправляется для лечения за рубеж.

На сегодняшний день, постановка диагноза практически не обходится без предварительных лабораторных исследований. Зарубежные клиники не являются исключением, и перед тем как врач поставит Вам диагноз и назначит лечение, он в обязательном порядке должен ознакомиться с результатами лабораторно-инструментальных методов исследований.

Итак, Вам необходимо сдать определенные анализы, без которых невозможно назначение адекватного лечения. Какие варианты у Вас имеются? Первый вариант, это сдать анализы там же - в зарубежной клинике. Из плюсов здесь стоит отметить то же, что касается всей заграничной медицины в общем: современное медицинское оборудование и квалифицированный персонал. Но есть здесь и свои минусы. Во-первых, стоимость исследований за рубежом значительно дороже. Во-вторых, исследования не выполняются мгновенно, то есть Вам придется ждать от 1 до 3 лишних дней за границей, что опять же выливается в лишние расходы. То есть, при первом варианте Вы теряете лишние ресурсы: время и деньги. Но есть и второй вариант развития событий – сдать анализы в Казахстане, и с уже готовыми результатами поехать за границу. Так Вы сможете значительно сэкономить свое время и средства.

Но как правильно выбрать лабораторию? На что обратит внимание зарубежный врач? Конечно же самым важным для лечения является точность выполняемых исследований. Ведь, неверные результаты исследований могут в конечном итоге неслабо ударить по Вашему кошельку и здоровью. Поэтому перед походом в лабораторию обратите внимание на ее лицензирование, сертификаты качества и особое внимание уделите аккредитации, которая напрямую свидетельствует  о качестве выполняемых исследований. Будьте внимательны и аккуратны, ведь от Вашего выбора многое зависит.

Резюмируя можно сказать, что перед поездкой за границу Вы можете заранее сдать необходимые анализы в Казахстане – это сэкономит Вам время и деньги. Перед походом в лабораторию тщательно проанализируйте все варианты, особое внимание уделите аккредитации – она свидетельствует о качестве и выполняемых исследований

Первой и единственной, на данный момент, среди  медицинских лабораторий в Республике Казахстан, получившей международное признание, стала клиническая лаборатория «ОЛИМП» филиала ТОО «МЫРЗА-ХАН», которая прошла экспертную оценку Словацкой Национальной Аккредитационной Службы - авторитетного европейского члена международной ассоциации аккредитованных лабораторий – ILAC,  и получила Свидетельство​ об аккредитации по стандарту ISO 15189:2012.

Если говорить, простым языком, то получение аккредитации по стандарту ISO 15189:2012 говорит о том, что точность исследований в нашей лаборатории не вызывает сомнений у мирового сообщества, и пройдя обследование в КДЛ «ОЛИМП» Вы можете смело обращаться в любую клинику мира - Ваши результаты анализов будут действительны. У нас уже имеется немалый опыт – наши пациенты неоднократно обращались с результатами обследований в зарубежные клиники, и они не вызывали никаких нареканий со стороны заграничных врачей. Перед вылетом заграницу для назначения или контроля лечения Вы можете заблаговременно сдать анализы в Олимпе, тем самым сэкономив время и средства.

Отдельно стоит упомянуть  о том, что  благодаря партнерскому договору между КДЛ «ОЛИМП» и ведущими лабораториями Германии Synlab и Limbach, для наших пациентов доступно выполнение редких анализов, которые на данный момент в Казахстане недоступны. Теперь столь технологичные исследования не требуют поездок в Германию или другие страны зарубежья: достаточно обратиться в любой из процедурных кабинетов КДЛ «ОЛИМП», которых на территории Казахстана более 180 .

 



Поделиться в социальных сетях: