Венерические болезни как причина импотенции у мужчин

Сифилис, гонорея, хламидиоз и многие другие заболевания, вызываемые инфекциями, передающимися половым путем, занимают важное место в общей структуре заболеваемости инфекционными болезнями, и при этом имеют выраженную тенденцию к прогрессированию.

Об опасности этих заболеваний уже было сказано немало, однако отдельно стоит упомянуть о таком последствии, как импотенция. Итак, нам известно, что вовремя не выявленная и не вылеченная ИППП может иметь кучу неприятных последствий для организма, среди которых многочисленные воспалительные заболевания: цистит, простатит, эпидидимит, аднексит, орхит и многие другие. При этом, одним из самых распространенных осложнений является простатит.

Простатит это воспаление предстательной железы (простаты), о котором Вы можете даже не догадываться. Все дело в том, что симптомы этого заболевания (тяжесть и тупая боль внизу живота, проблемы с мочеиспусканием) могут почти бесследно пройти в скором времени после их первичного появления, однако это свидетельствует не об излечении, а о переходе заболевания в хроническую форму, которая очень опасна, и будет периодически о себе напоминать. Такое незаметное течение очень коварно и является первым шагом к импотенции.

По статистике, у каждого третьего мужчины, страдающего хроническим простатитом, выявляются проблемы, связанные с преждевременной эякуляцией и нарушением эрекции. При этом эректильная дисфункция при простатите прогрессирует в течении нескольких лет. Сначала появляется преждевременная эякуляция, затем к ней прибавляются непосредственно проблемы с эрекцией, затем возникает снижение либидо – полового влечения. И в конце концов может развиться  импотенция – эректильная дисфункция.

Хоть об опасности ИППП уже и было сказано немало, но  многие мужчины до сих игнорируют и запускают эти заболевания, что приводит к крайне печальным последствиям.

Пациент, помни! Что при малейшем риске развития ЗППП (например, после незащищенного полового контакта), либо при минимальных подозрениях, следует обратиться за медицинской помощью. Ведь чем раньше диагностировано заболевание, тем выше вероятность полного излечения, и, соответственно, шанс избежать многих осложнений, в том числе импотенцию, увеличивается в разы.

Напоминаем Вам о том, что в КДЛ «ОЛИМП», специально для мужчин, внедрили ПЦР-исследование мочи! Теперь Вам нет необходимости делать соскоб из уретры, ведь первая порция утренней мочи в качестве биоматериала для исследования у представителей мужского пола несет в себе всю необходимую информацию для диагностики ЗППП, и по своей диагностической чувствительности и специфичности ни в чем не уступает исследованию соскоба из уретры.

Сеть независимых лабораторий «ОЛИМП»  выполняет ПЦР-исследование мочи на современных высокоточных анализаторах, которые позволяют добиться высочайшей точности в диагностике. Вы можете обратиться в любой из 180 процедурных кабинетов КДЛ «ОЛИМП»  на территории всего Казахстана для того, чтобы провести ПЦР-исследование мочи - универсальный, высокоточный метод диагностики, позволяющий «свести на нет» неприятные ощущения, которых раньше было не избежать. 



Поделиться в социальных сетях: