Инновация в КДЛ «ОЛИМП»! ISAC - комплексный тест на одновременную диагностику 112-ти аллергенов!

Инновация в КДЛ «ОЛИМП»! ISAC - комплексный тест на одновременную диагностику 112-ти аллергенов!

Аллергия – это бич современного общества, ведь по статистике около 20% населения нашей планеты страдают аллергией. Одни мучаются в период цветения растений, другие чихают, едва завидев кошку, третьи опасаются незнакомой пищи, а кто-то и вовсе может начать задыхаться в пыльном помещении – все это заметно снижает качество жизни.

Аллергия - это повышенная чувствительность к определённым веществам (так называемым аллергенам), которые мы вдыхаем, потребляем внутрь, или же прикасаемся к ним. Когда аллерген входит в контакт с организмом, иммунная система организма человека откликается, вырабатывая большое количество так называемых IgE-антител. Иммуноглобулин E (IgE) – это вещество, которое в норме выполняет защитную роль в организме. Однако при повышенной выработке этого белка наблюдаются характерные реакции, которые мы наблюдаем при аллергии: зуд, насморк, отеки, кашель и т.д. Но эти проявления относительно безобидны и не предоставляют непосредственной угрозы для жизни, они лишь снижают её качество. Но любая аллергия опасна ещё и тем, что если не лечить данное заболевание, то могут развиться такие тяжёлые состояния как отёк Квинке, бронхиальная астма, и даже анафилактический шок, которые несут непосредственную угрозу жизни человека. В борьбе с этим заболеванием критически важна точная и своевременная диагностика. Ведь прежде чем лечиться, необходимо понять, на что именно у Вас аллергия – от этого напрямую зависит выбор способа лечения.

На сегодняшний день наиболее продвинутым и передовым тестом для определения веществ, на которые у Вас аллергия является ISAC - тест. Это уникальная технология, позволяющая провести тестирование на 112 молекул аллергенов за один раз. Уникальность же её заключается в том, что при использовании ISAC-теста анализируются непосредственно вещества, вызвавшие чрезмерную реакция. Другие же технологии выявляют лишь выработку IgE-антител, и на основании их анализа делается вывод о том,  какое вещество вызвало аллергию, что порой может приводить к некоторым погрешностям в результатах. Именно поэтому ISAC-тест более точен, чем определение IgE-антител, которые по составу и качеству очень варьируются.

Более ста стандартизированных аллергокомпонентов на чипе ISAC охватывают широкий спектр аллергенов. Среди которых, виновники аллергии к травам, пыльце деревьев, перхоти животных, пищевым продуктам, ядам насекомых и плесневым грибам.

Уже в этом сезоне КДЛ «ОЛИМП» предлагает своим клиентам уникальное исследование ISAC - тест в 180 процедурных кабинетах по всему Казахстану. Единожды сдав ISAC - тест в КДЛ «ОЛИМП», вы оперативно раз и навсегда выявите те вещества, на которые у Вас аллергия,  имея на руках столь точные результаты, вы сможете без проблем приступить к адекватному, обоснованному лечению, и забыть об аллергии!



Поделиться в социальных сетях: