6-7 ноября 2015 года КДЛ «ОЛИМП» приняли участие в международной научно-практической конференции «Инновационные технологии в респираторной медицине»

КДЛ «ОЛИМП» приняли участие в  международной научно-практической конференции «Инновационные технологии в респираторной медицине», которая состоялась 6-7 ноября 2015 г. в Астане.

Презентационный стенд КДЛ «ОЛИМП» стал одним из самых посещаемых, поскольку привлёк врачей своими новыми и уникальными исследованиями.

Молекулярная аллергодиностика это новый инструмент в диагностике аллергических реакций. Молекулярная диагностика аллергии – компонентная аллергодиагностика, которая представляет огромный интерес для врачей аллергологов иммунологов, педиатров, гастроэнтерологов, диетологов, врачей многих других специальностей, кто готов в некоторых вопросах изменить взгляды на обследование и лечение пациентов и привести их в соответствие с таковыми в мировой медицине. Врачам готовых к инновациям в медицине и в аллергодиагностике в частности, для выбора оптимальных подходов к оказанию медицинской помощи пациентам с аллергическими и иммунными заболеваниями.

В основе молекулярной диагностики аллергии лежит выявление сенсибилизации к аллергенам на молекулярном уровне с использованием природных высоко очищенных и рекомбинантных молекул аллергенов, то есть их компонентов, а не экстрактов.

Риноцитограмма – это исследование выделений из носа под микроскопом для установления причин ринита - воспаления слизистой оболочки носа. С помощью этого исследования можно выявить характер ринита – аллергический, инфекционный или вазомоторный.  В норме в полости носа присутствует большое количество микробов (некоторые виды стафилококков, стрептококков и др), не причиняющих человеку вреда благодаря иммунному ответу организма.

Также на нашем презентационном стенде вы можете найти актуальную информацию о таких исследованиях как:  Фадиатоп и онкомаркеры (CFYFRA, NSE RackPack).

«Фадиатоп» - это запатентованное лабораторное исследование крови, которое обнаруживает специфические антитела класса иммуноглобулин E (IgE) к наиболее часто встречающимся аллергенам. Анализ является скрининговым, то есть первичным тестом для диагностики атопических аллергий.

Существует две разновидности анализа: «Фадиатоп» и «Фадиатоп детский (инфант)».  Разница в том, что «Фадиатоп детский» содержит в себе набор пищевых и ингаляционных аллергенов, а «взрослый» - только ингаляционные, так как пищевая аллергия наиболее распространена в детском возрасте, во взрослом - она встречается намного реже.

 

 Следите за нашими новостями и будьте в курсе последних медицинских событий в жизни Республики!

 

Поделиться в социальных сетях: