Клинико-диагностическая лаборатория «ОЛИМП» г. Астана прошла очередной инспекционный аудит и подтвердила свою аккредитацию на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 15189:2012.

Уважаемые пациенты, партнеры, друзья!

В ноябре 2015 г. Клинико-диагностическая лаборатория «ОЛИМП» в г. Астана успешно подтвердила ранее полученную аккредитацию на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 15189:2012 «Медицинские лаборатории. Требования к качеству и компетенции». Ежегодный аудит провели эксперты Словацкой Национальной Аккредитационной Службы (SNAS), одного из европейских членов международной ассоциации аккредитованных лабораторий – ILAC.

Напомним, что в 2014 г. клинико-диагностическая лаборатория «ОЛИМП» в г. Астана, является первой (и на текущий момент – единственной) лабораторией в Казахстане, которая получила аккредитацию по международному стандарту ISO 15189:2012. Наличие такой аккредитации свидетельствует о том, что в компании все процессы организованы правильно, четко соблюдаются технологии производства исследований, персонал имеет необходимый уровень профессиональной подготовки и выполняет свою работу качественно. Обязательным условием аккредитации является ежегодное прохождение лабораторией инспекционного аудита, чтобы оценить выполнение требований стандарта к организационным и технологическим лабораторным процессам.

Во время аудита осуществлен анализ управления всеми процессами во всех подразделениях лаборатории, оценка компетенции персонала, результаты контроля качества по каждому тесту, входящему в область аккредитации, а также сервисного обслуживания систем и оборудования. В итоге КДЛ «ОЛИМП» в г. Астана получила положительную оценку экспертов (SNAS) и подтвердила свой высокий статус в области качества проведения медицинских исследований на мировом уровне.

Следует отметить, что в КДЛ «ОЛИМП» действует и развивается система менеджмента качества, которая обеспечивает как поддержание рабочих процессов на стабильно высоком уровне, так и их непрерывное улучшение, что напрямую влияет на качество и достоверность выполняемых исследований.

Увидеть список аккредитованных SNAS лабораторий можно здесь (номер лаборатории «ОЛИМП» в г. Астана – 465).

Ссылка на Свидетельство​ об аккредитации

Поделиться в социальных сетях: