Первый в Центральной Азии анализатор нового поколения «Cobas 8000» от Roche Diagnostics в КДЛ «ОЛИМП»

Лаборатория «ОЛИМП», являясь одним из лидеров на рынке лабораторной диагностики РК, постоянно работает над улучшением своего технического оснащения.  С 5 мая 2014 года в нашей лаборатории инсталлирован анализатор «Cobas 8000», аналогов которому в Средней Азии на сегодняшний день – нет!
«Cobas 8000» - это инновационный лабораторный анализатор производства Германии, состоящий из нескольких модулей, каждый из которых выполняет свою группу анализов (биохимию, иммунохимию и т.д.). Модули сформированы таким образом, чтобы не затрачивать время на ручное перемещение из одного аппарата в другой – данная процедура выполняется автоматически: например, необходимо из одной пробирки крови произвести 15 анализов, которые производятся в разных модулях, врач-лаборант загружает образец крови на начальную станцию. Все последующее перемещение пробирки внутри модуля анализатор осуществляет сам, согласно заданному списку анализов. То есть, лаборант не участвует лично в самом процессе выполнения реакции: «Cobas 8000» самостоятельно добавляет все необходимые реагенты и выдает заключение, что исключает ошибку по вине человеческого фактора. Кроме того, автоматизация подобного рода значительно сокращает время от начала постановки реакции до выдачи результата.
Еще одной особенностью анализатора является функция автоматического повторного выполнения анализа и контрольный анализ при выявлении отклонений от нормы. Иными словами, если в образце крови уровень исследуемого вещества находится вне пределов нормальных значений, то аппарат сам повторно выполняет анализ, чтобы исключить ложноположительную или ложноотрицательную реакцию, произошедшую по техническим причинам. 
«Cobas 8000» оснащен функцией детекции сгустка пены в исследуемом материале, которая может исказить конечный результат исследования.
Максимальная производительность анализатора – до 8400 тестов в час!
Значительно снижена потребность объема биоматериала для исследований. Так, на 1 анализ достаточно 20 микрограмм сыворотки крови.
Оборудование обладает сертификатом EMC IEC, что говорит о доказанной устойчивости к электромагнитным помехам.
КДЛ «ОЛИМП» благодарит Вас за оказанное доверие! Мы стремимся создать доступ для всех жителей Казахстана к медицинским лабораторным услугам, соответствующим мировым стандартам качества.

 

Поделиться в социальных сетях: