Сеть КДЛ «ОЛИМП» приняла участие в I Международной научно-практической конференции «Трансплантология в Казахстане: от настоящего к будущему. Основы трансплантационной координации»

8-9 августа состоялась I Международная научно-практическая конференция «Трансплантология в Казахстане: от настоящего к будущему. Основы трансплантационной координации» в Национальном  научном кардиохирургическом центре.

Актуальность трансплантологии в Казахстане растет с каждым днем, на сегодняшний день в Казахстане осуществлено порядка 200 операций по пересадке донорских органов. Мероприятие данного формата проводится впервые в нашей стране, которое детально рассматривает вопросы донорства органов и трансплантации. В конференции приняли  участие представители различных государственных органов, религиозных и неправительственных объединений, а также юристы, психологи, и реципиенты после пересадки органов.  

Сеть КДЛ «ОЛИМП»  приняла участие в конференции, и затронула аспекты лекарственного мониторинга. С целью предотвращения реакции отторжения после пересадки органов  реципиенты нуждаются в постоянном приеме Циклоспорина либо Такролимуса. При приеме  данных препаратов необходимо соблюдать индивидуальный режим дозирования. Для точного определения концентрации Циклоспорина и Такролимуса применяют лабораторный лекарственный мониторинг, который позволяет избежать большинства побочных эффектов.

В то же время основной проблемой после пересадки органов для многих  является регулярность проведения лекарственного мониторинга. Ранее для того, чтобы выполнить эти анализы пациентам приходилось выезжать в крупные диагностические центры. Сегодня  лекарственный мониторинг Циклоспорина и Такролимуса доступен во всех областях Казахстана, в любом процедурном кабинете сети КДЛ «ОЛИМП».

Поделиться в социальных сетях: