Назад

Кошка (перхоть), e1

Сенсибилизация к кошке тесно связана с астмой, особенно в среде, свободной от клещей и тараканов. Дети с аллергией на кошек и проблемной тяжелой астмой имеют более высокие уровни антител IgE к кошкам по сравнению с детьми с контролируемой астмой. Тяжелая астма может быть вызвана множественной сенсибилизацией к липокалинам (Fel d 4) и утероглобинам (Fel d 1).

Синдром свинины/кошки или аллергия на кошачью перхоть и свинину могут быть опосредованы перекрестно-реактивными антителами против свинины сывороточный альбумин и кошачий сывороточный альбумин (Fel d 2). Было задокументировано, что Fel d 1 очень легко переносится по воздуху, а затем переносится мелкими частицами, что, в свою очередь, переносит его в окружающую среду, где не было контакта с кошкой.

Концентрация в таких средах была на уровне, превышающем предложенный порог сенсибилизации в 8 мкг/г. Кроме того, небольшое воздействие кошек, которое происходит во многих домах без кошек, может вызывать симптомы у некоторых пациентов, чувствительных к кошкам. 

Определение специфических IgE в крови человека к - Кошка (перхоть), e1, показывает реакцию организма на данный аллерген. 

Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе) 

Единицы измерения: kU/l

Биоматериал для исследования: венозная кровь