Назад

Тимофеевка луговая, g6

Пыльца трав является основной причиной респираторных аллергических заболеваний во всем мире. Реактивность IgE к этим аллергенам проявляется примерно у 40% аллергиков и у 20% населения в целом. Тимофеевка луговая (Phleum pratense) — один из наиболее распространенных видов злаков в Северной и Центральной Европе, продуцирующий аллергены пыльцы. Лучше всего он растет в более прохладном, влажном и умеренном климате и высевается как пастбище. Аллергенность тимофеевки обусловлена наличием ряда аллергенов. Молекулярно-биохимическая характеристика P. pretense выявила наличие нескольких компонентов-аллергенов, таких как Phl p 1, 2, 4, 5, 6, 7, 11, 12 и 13. Среди этих молекул аллергена Phl p 1 является наиболее важным и ключевым аллергеном тимофеевки травы, вызывающей специфическую IgE-реакцию более чем у 90% сенсибилизированных людей, за ней следует Phl p 5, поражающий 65-90% пациентов с аллергией на пыльцу травы.

Сенсибилизация Phl p 7 не наблюдалась в педиатрической популяции в возрасте до 5 лет и была незначительной у подростков, в то время как сенсибилизация Phl p 12 увеличивалась с возрастом. Пыльца тимофеевки вызывает аллергический ринит (АР), аллергический риноконъюнктивит (АРК) и астму у сенсибилизированных людей. В промышленно развитых странах АР, вызванный пыльцой трав, и аллергическая астма являются одной из основных проблем со здоровьем. Было обнаружено, что АР обычно предшествует астме, а сама АР служит фактором риска развития астмы. 

Диагноз аллергии на пыльцу трав основывается на клиническом анамнезе для выявления связи между воздействием пыльцы трав и симптомами, а также на подтверждении соответствующих аллергенов для каждого пациента с помощью тестирования in vitro. 

Определение специфических IgE в крови человека к - Тимофеевка луговая, g6, показывает реакцию организма на данный аллерген.

Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе) 

Единицы измерения: kU/l Биоматериал для исследования: венозная кровь