5 причин доверить выполнение инъекций профессионалам

Пожалуй, самая распространенная медицинская манипуляция, которую никому еще не удалось избежать, - это укол или, по-научному, «инъекция». Кроме того, у нас с детства формируется ассоциация «лечебное учреждение = уколы». Но, к сожалению, очень часто бывает так, что детский страх перед этой процедурой отталкивает нас от лечения и заставляет до последнего оттягивать поход в больницу. В связи с этим, в частном медицинском секторе возникает  необходимость в осуществлении подобного  рода услуг с учетом всех потребностей и пожеланий пациентов.  В 2015 году в процедурных кабинетах КДЛ «ОЛИМП» города Астана внедрены услуги по внутримышечным и внутривенным инъекциям и вливаниям («системам»), чтобы каждый житель столицы мог получить в своем районе квалифицированную медицинскую помощь.

В нашей статье мы расскажем, каким критерием должны отвечать внутривенные и внутримышечные инъекции и почему важно доверять их выполнение только профессионалам.

И так, какими должны быть условия выполнения любых инъекций?

1. Технически правильными

У любой медицинской процедуры есть свой строгий алгоритм выполнения. Алгоритм даже простой внутримышечной инъекции состоит из 13 пунктов! Строгое последовательное выполнение всех этих пунктов не только минимизирует болевые ощущения и исключает риск осложнений, но и способствует комфортному перенесению процедуры самим пациентом. Знание, а главное, следование алгоритму должно регулярно проверяться руководством.

2. Стерильными

Инъекции – это процедуры, которые могут иметь отсроченные осложнения воспалительного  характера. Например, флегмоны или абсцессы. В основном, это происходит из-за несоблюдения правил асептики и антисептики, ведь даже то, в каком направлении обрабатывается спиртом участок кожи перед инъекцией, играет важную роль. Полное соблюдение правил асептики и антисептики – основной закон медицины! Этот закон распространяется как на сами инъекции, так и на условия помещения, в котором провидится манипуляция.

3. Эстетичными

После внутривенных инъекций возникают своеобразные «синячки» (гематомы), внешний вид которых никак нельзя назвать «эстетичным». Как правило, подобные гематомы могут оставаться на теле до 10 дней. Эта проблема особо актуальна для работающих людей в периоды теплой погоды, когда места внутривенные инъекций на виду. Это лишний раз привлекает внимания окружающих и является поводом для обсуждений. Есть разные способы избежать данной проблемы, например, в КДЛ «ОЛИМП» используются запатентованные японские системы «Антисиняк» которые существенно снижают вероятность возникновения синячков.

4. Комфортными

Специфический больничный запах, безучастные лица уставшего медицинского персонала, большие очереди, душные коридоры… всего этого должно остаться в прошлом и не встречаться в реалиях современной медицины. Условия для пациента должны быть максимально комфортными. И комфорт должен быть во всем: начиная от приветливой улыбки персонала на «ресепшене», удобными подушечками под локоть и мягким тканевым жгутом, и заканчивая пожеланием «доброго здоровья» после окончания процедуры.

5. Безопасными

В очень редких случаях возможна индивидуальная реакция пациента на инъекцию в виде угрожающих жизни состояний – коллапса или комы. Вот почему любой процедурный кабинет должен быть оборудован специальными средствами для оказания экстренной помощи, а персонал должен обладать навыками безотлагательной помощи пациенту в подобной ситуации. Готовность медсестры к экстремальной ситуации должна систематически проверяться вышестоящим руководством. Указанные состояния могут развиться в результате аллергической реакции. Аллергия – вариант осложнения после введения лекарственных средств или в результате использования аллергенных расходных материалов. Чтобы избежать аллергических реакций, требуется проведение аллергопроб перед первым введением лекарств и использование гипоаллергенных расходных материалов для послеинъекционной обработки кожи.

 

Резюмируя вышесказанное, отметим, что процедурные кабинеты сети КДЛ «ОЛИМП», в которых выполняются внутривенные / внутримышечные инъекции и внутривенные вливания («системы»), гарантируют своим клиентам профессионализм данных услуг.

Наши преимущества:

  • Опытный и квалифицированный персонал
  • Современные средства асептики и антисептики
  • Запатентованная японская система «Антисиняк»
  • Комфортные условия
  • Проведение аллергопроб перед введением лекарственных средств
  • Обслуживание детей и взрослых

Внимание! Адреса процедурных кабинетов в г. Астана, в которых осуществляются услуги инъекций, вы можете узнать в нашем контакт-центре по телефону: 59-79-59

Поделиться в социальных сетях: