Назад

Белок яичный, f1

Яичный белок богат белками и считается высокоаллергенным. Яйца считаются одним из наиболее распространенных источников пищевой аллергии, особенно у младенцев и детей.

Тест на специфический IgE (sIgE) к яичному белку обычно используется при обследовании пациента с подозрением на аллергию на яйца. У большинства детей с аллергией на яйца со временем может развиться толерантность к яичным белкам.

Употребление яичного белка может привести к аллергическим симптомам, таким как желудочно-кишечные реакции, респираторные симптомы, кожные реакции и анафилаксия у пациентов с аллергией на яичный белок. Поэтому людям с аллергией на яйца обычно рекомендуется строго избегать употребления яиц и продуктов на их основе.

Кроме того, было обнаружено, что аллергия на яйца или сенсибилизация к яичному белку повышают риск развития сенсибилизации к аэроаллергенам (таким как пыльца трав, клещи домашней пыли, кошки и собаки).

Определение специфических IgE в крови человека к - Белок яичный, f1, показывает реакцию организма на данный аллерген

Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)

Единицы измерения: kU/l 

Биоматериал для исследования: венозная кровь

Подготовка к исследованию: натощак, не курить в течение 30 минут до исследования