Назад

Чай, f222

Чай производится из растения Camellia sinensis и считается вторым наиболее часто употребляемым терапевтическим безалкогольным напитком в мире.

  • В целом, 78% всего мирового производства и потребления чая приходится на черный чай, 20% — на зеленый чай и <2% — на желтый чай или чай улун.

  • Несмотря на его частое употребление, аллергия, вызванная употреблением чая, встречается крайне редко и ограничивается отдельными сообщениями о случаях.

  • Чаще всего пищевая аллергия на зеленый чай наблюдается у пациентов с профессиональной астмой в анамнезе, хотя иногда о ней сообщалось и без предшествующей сенсибилизации. Симптомы включают:

    • отек горла,
    • одышку,
    • заложенность носа,
    • кашель,
    • одышку,
    • и, в тяжелых случаях, потерю сознания.
  • Сообщалось также о контактной сенсибилизации к чаю в профессиональных условиях. Галлат эпигаллокатехина считается основным возбудителем в чае как профессиональной, так и пищевой аллергии.

  • Определение специфических IgE в крови человека к - Чай, f222, показывает реакцию организма на данный аллерген.

  • Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)

  • Единицы измерения: kU/l

  • Биоматериал для исследования: венозная кровь