Чай, f222
Чай производится из растения Camellia sinensis и считается вторым наиболее часто употребляемым терапевтическим безалкогольным напитком в мире.
-
В целом, 78% всего мирового производства и потребления чая приходится на черный чай, 20% — на зеленый чай и <2% — на желтый чай или чай улун.
-
Несмотря на его частое употребление, аллергия, вызванная употреблением чая, встречается крайне редко и ограничивается отдельными сообщениями о случаях.
-
Чаще всего пищевая аллергия на зеленый чай наблюдается у пациентов с профессиональной астмой в анамнезе, хотя иногда о ней сообщалось и без предшествующей сенсибилизации. Симптомы включают:
- отек горла,
- одышку,
- заложенность носа,
- кашель,
- одышку,
- и, в тяжелых случаях, потерю сознания.
-
Сообщалось также о контактной сенсибилизации к чаю в профессиональных условиях. Галлат эпигаллокатехина считается основным возбудителем в чае как профессиональной, так и пищевой аллергии.
-
Определение специфических IgE в крови человека к - Чай, f222, показывает реакцию организма на данный аллерген.
-
Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)
-
Единицы измерения: kU/l
-
Биоматериал для исследования: венозная кровь