Грецкий орех, f256
Грецкий орех — известен как крупное калифорнийское дерево, которое растет на влажной или сухой почве. Аллергия на пыльцу этого дерева и на грецкие орехи зарегистрирована в странах Северной Америки, Европы, Азии и т. д. Грецкие орехи могут вызывать сенсибилизацию при приеме внутрь, а также при вдыхании пыльцы или частиц пыли на перерабатывающих предприятиях. Основные пищевые аллергены грецкого ореха относятся к семейству 2S альбуминов и профилинов, которые последовательно называются Jug r 1 и Jug r 7.
При IgE-опосредованной аллергии на грецкий орех могут отмечаться симптомы: тошнота, боль в животе, рвота, крапивница, зуд, диарея, ангионевротический отек, астма и анафилаксия.
Сироп из черного орехового дерева не вызывает аллергии у людей с аллергией на грецкий орех. Грецкий орех и пекан относятся к одному семейству Juglandaceae. Из-за перекрестно-реактивных аллергенов грецкого ореха и пекана многие врачи советуют ограничить употребление обоих орехов в рационе.
Определение специфических IgE в крови человека к - Грецкий орех, f256, показывает реакцию организма на данный аллерген.
Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)
Единицы измерения: kU/l
Биоматериал для исследования: венозная кровь