Какао/шоколад, f93
Семена какао используются для производства какао-порошка и шоколада, который потребляется во всем мире. Аллергия на какао может вызывать кожные, оральные/желудочно-кишечные, респираторные симптомы и анафилаксию после приема внутрь. Исследования показали, что люди, работающие с семенами какао, подвержены риску возникновения аллергических реакций из-за вдыхания аллергена.
Перекрестная реактивность наблюдалась с шоколадом, люпином, молочным арахисом, грецким орехом, лесным орехом и т. д. Определение специфических IgE в крови человека к - Какао/шоколад, f93, показывает реакцию организма на данный аллерген.
Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)
Единицы измерения: kU/l
Биоматериал для исследования: венозная кровь