Назад

Клейковина (глютен), f79

Глютен представляет собой эластичный белок, присутствующий в пшенице, ржи, ячмене и, в меньшей степени, в овсе. Глютен является одним из наиболее важных пищевых компонентов, вызывающих реакции гиперчувствительности у детей. Побочные реакции на глютеновый белок включают: пищевую аллергию, пищевую астму или анафилаксию, вызванную физической нагрузкой. Начало побочных реакций при первых двух состояниях может быть немедленным, отсроченным или как немедленным, так и отсроченным.

Сенсибилизация к глютену при приеме внутрь может привести к симптомам пищевой аллергии, тогда как сенсибилизация при вдыхании вызывает астму пекаря и ринит. Определение специфических IgE в крови человека к - Клейковина (глютен), f79, показывает реакцию организма на данный аллерген. 

Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе) 

Единицы измерения: kU/l

Биоматериал для исследования: венозная кровь