Назад

Краб, f23

Во всем мире крабы широко перерабатываются и используются в коммерческих целях. Распространенность аллергии на крабов растет в азиатских странах, таких как Китай, Тайвань и Сингапур.

Основным путем воздействия аллергена краба является употребление в пищу крабового мяса, а вторичным путем является профессиональное воздействие (ингаляционное или контактное). Аллергены крабов могут вызывать симптомы оральной пищевой аллергии, а также такие реакции, как крапивница, ангионевротический отек, экзема, желудочно-кишечные симптомы (диарея, рвота), системные реакции (анафилактический шок) и респираторные симптомы.

Основными аллергенами, выявленными у крабов, являются тропомиозин и аргининкиназа. Наиболее важным паналлергеном крабов и других моллюсков является тропомиозин, вызывающий перекрестную реактивность с другими ракообразными, моллюсками, клещами, тараканами и паразитами.

Людям с повышенной чувствительностью рекомендуется избегать употребления крабового мяса и контакта с крабовым мясом (обработка), чтобы предотвратить аллергические реакции на крабов. Определение специфических IgE в крови человека к - Краб, f23, показывает реакцию организма на данный аллерген.

Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)
Единицы измерения: kU/l
Биоматериал для исследования: венозная кровь