Назад

Креветки, f24

Креветка считается высокоаллергенным продуктом, вызывающим тяжелые реакции, такие как анафилаксия. Аллерген креветки присутствует в ее брюшной и хвостовой мышцах. У жителей Азии отмечается более высокая распространенность аллергии на моллюсков по сравнению с западными странами. Кроме того, установлено, что у детей аллергия на моллюсков встречается реже, чем у взрослых.

Аллергия на креветки возникает преимущественно из-за употребления мяса креветок и, во вторую очередь, из-за контакта с креветками и их продуктами в пищевой промышленности, а также вдыхания аэроаллергенов, образующихся при переработке креветок. Воздействие креветок на сенсибилизированного человека может вызвать анафилаксию, кожные симптомы, крапивницу и ангионевротический отек, желудочно-кишечные симптомы, респираторные симптомы (ринит и профессиональную астму).

Людям с повышенной чувствительностью рекомендуется избегать употребления мяса креветок и контакта с креветками (обработка), чтобы предотвратить аллергические реакции. Определение специфических IgE в крови человека к креветкам, f24, показывает реакцию организма на данный аллерген.

Метод исследования: метод ImmunoCAP (иммунофлюоресценция на твердой фазе). Единицы измерения: kU/l. Биоматериал для исследования: венозная кровь.