Назад

Лук, f48

Лук является наиболее важными из луковичных культур. Они используются во всем мире, но лучше всего выращиваются в средиземноморском климате. Луковицу можно есть сырой в салатах, начинках для сэндвичей и т. д., а также готовить или консервировать различными способами.

Свежий, сушеный, маринованный, консервированный или даже замороженный, это самый распространенный ароматизатор во многих кухнях. Также едят листья, цветы и проросшие семена.

Аллиин-лиаза чеснока показала сильную перекрестную реактивность с аллиин-лиазами других видов Allium, а именно лука-порея и лука. Лук может вызывать симптомы пищевой аллергии, астмы, риноконъюнктивита и контактного дерматита у сенсибилизированных людей. 

Лук — одна из самых частых причин контактного дерматита рук. Контактный дерматит и экзема встречались у домохозяек, зеленщиков, поваров и других работников пищевой промышленности. Определение специфических IgE в крови человека к - Лук, f48, показывает реакцию организма на данный аллерген.

Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)

 Единицы измерения: kU/l

Биоматериал для исследования: венозная кровь