Назад

Мандарин, f302

Мандарин представляет собой небольшой апельсин темно-оранжевого цвета. Родиной мандарина считается юго-восточная Азия и Филиппины.

Мандарины используются во фруктовых салатах, желатине, пудингах и пирожных. Эфирное масло получают из кожуры, и после удаления терпенов и сесквитерпенов оно используется для ароматизации леденцов, желатина, мороженого, жевательной резинки, ликеров и хлебобулочных изделий. Вещество бергаптен из этого и других цитрусовых иногда добавляют в препараты для загара, так как оно способствует пигментации кожи; хотя у некоторых людей это может вызвать дерматит или аллергические реакции.

Мандарин может иногда вызывать симптомы пищевой аллергии у сенсибилизированных людей. Клиническая картина аллергии на цитрусовые, в основном на апельсины, неоднородна и варьирует от легкого синдрома оральной аллергии до тяжелой анафилаксии. Важно отметить, что у людей с аллергией на мандарин или другие цитрусовые не обязательно может быть аллергия на все цитрусовые.

Определение специфических IgE в крови человека к мандарину (f302) показывает реакцию организма на данный аллерген.

Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе) Единицы измерения: kU/l Биоматериал для исследования: венозная кровь