Назад

Морковь, f31

Морковь (Daucus carota) — один из самых важных, широко культивируемых корнеплодов, принадлежащий к семейству Зонтичных и входящий в десятку лучших овощей в мире. Мясистые съедобные корнеплоды моркови могут вызывать аллергию у некоторых людей. Сенсибилизация к моркови широко распространена в Европе и даже в США, Мексике и некоторых странах Азии.

Морковь является одним из основных овощей, вызывающих синдром пыльцевой пищевой аллергии, связанный с пыльцой березы и полыни. Проглатывание может вызвать синдром оральной аллергии или синдром пищевой аллергии на пыльцу с симптомами, варьирующимися от отека губ, языка и горла, тошноты, дисфонии, зуда в носу и ушах до даже системных реакций, таких как анафилаксия у некоторых. 

Аллергены моркови обладают высокой перекрестной реактивностью, особенно с пыльцой березы и сельдерея. Аллергию можно предотвратить у людей, чувствительных к моркови, избегая преднамеренного или непреднамеренного употребления моркови. 

Определение специфических IgE в крови человека к - Морковь, f31, показывает реакцию организма на данный аллерген. 

Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе) 

Единицы измерения: kU/l

Биоматериал для исследования: венозная кровь