Назад

Соя, f14

Соевые бобы, произрастающие в Восточной Азии, являются богатым и недорогим источником белков как для человека, так и для животных. Соя входит в «большую восьмерку», группу из восьми аллергенов, ответственных за 90% всех аллергических реакций на пищевые продукты. Обработанные продукты являются важным источником скрытых аллергенов сои из-за широкого использования сои в качестве пищевой добавки. Ферментированные соевые продукты, такие как соевый соус и мисо, гораздо менее аллергенны по сравнению с тофу и соевым молоком.

Аллергия на сою в качестве основного сенсибилизатора чаще встречается у детей, чем у взрослых, и к 10 годам примерно 70% детей-аллергиков перерастают свою аллергию. У взрослых наиболее частой причиной реакции на сою является перекрестная реактивность между Bet v 1 и гомологом сои, Gly m 4. Существует также перекрестная реактивность между соей и другими бобовыми, например арахисом. Аллергия на сою может быть диагностирована с помощью тестирования in vitro на аллерген-специфические IgE, кожного прик-теста и пероральной пищевой провокации. Тестирование компонентов может помочь определить, вызвана ли реакция первичной сенсибилизацией к сое или перекрестной реактивностью. 

Определение специфических IgE в крови человека к - Семена мака, f224, показывает реакцию организма на данный аллерген. Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе) 

Единицы измерения: kU/l

Биоматериал для исследования: венозная кровь