Генетическое определение родства: новые услуги для клиентов КДЛ «ОЛИМП»

Житель Джорджии Карнелл Смит выплатил 40 000 $ алиментов на ребёнка и затем обнаружил, что он не является его биологическим  отцом.   

Порой жизненная ситуация заставляет людей доказывать или опровергать родственные связи. Особенно этот вопрос актуален при определении отцовства, особенно когда мужчина сомневается в том, что он выплачивает алименты своему, а не чужому ребенку. Это кажется невероятным, но практически каждый десятый мужчина, который обращается за генетической экспертизой, не является биологическим отцом воспитываемого ребенка.  О реальных масштабах проблематики остается только догадываться…

Помочь разобраться в сложной проблеме родственных связей может только генетическое определение родства.

Генетическое определение родства – это сравнение генетического кода двух и более обследуемых лиц с целью выявления между ними совпадений и вынесения заключения о вероятной степени родства в процентном соотношении.

Существуют различные виды генетических исследований:

  • Установление отцовства или материнства
  • Определение близкого родства (между внуком/внучкой и дедушкой/бабушкой)
  • Определение дальнего родства (между племянником/племянницей и дядей/тетей)
  • Сиблинговый тест (определение родства между братьями и сестрами)
  • Тест на измену (определение в биоматериале «чужого» ДНК, отлично от образцов супругов)

Исследуемым биоматериалом, как правило, служит безболезненный буккальный мазок, то есть соскоб со слизистой поверхности щеки.

Достоверность результата составляет 99,99%, что делает его неоспоримым.

В 2015 году установлены партнерские отношения между сетью КДЛ «ОЛИМП» и одной из ведущих Российский генетических лабораторий ООО «Центр молекулярно-генетических экспертиз». Теперь столь технологичные исследования не требуют поездок в мегаполисы: достаточно обратиться в любой из 180 процедурных кабинетов КДЛ «ОЛИМП»  на территории всего Казахстана.

 

Поделиться в социальных сетях: