Назад

Томат, f25

Помидоры являются одним из самых популярных фруктов во всем мире из-за их пользы для здоровья, их употребляют как в свежем, так и в переработанном виде. Помидоры выращивают более чем в 150 странах мира. Помидоры являются одной из распространенных причин пищевой аллергии, от 1,5% до 20% среди населения с пищевой аллергией. Клиническая аллергия на помидоры чаще встречается в сочетании с другими аллергиями, передающимися воздушно-капельным путем, или пищевыми аллергиями.

Наиболее частые клинические проявления при аллергии на помидоры наблюдаются в виде крапивницы, синдрома оральной аллергии (ОАС), дерматита, ринита, болей в животе, анафилаксии, вызванной физической нагрузкой. О тяжелых аллергических симптомах на помидоры сообщалось редко. Определение специфических IgE в крови человека к - Томат, f25, показывает реакцию организма на данный аллерген. 

Метод исследования: метод ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на твердой фазе)

Единицы измерения: kU/l 

Биоматериал для исследования: венозная кровь